英公司料2017 加国房价升6%_多伦多_海外

英公司料2017 加国房价升6%_多伦多_海外

2017-01-10 12:47

《星岛日报》报道:多伦多楼市去年连续上升,温哥华即便在下半年饱受海外买家印花税“冲击;,使当地楼市呈胶着状况,英国牛津经济人报告仍预计,本国楼市今年仍然以多伦多及温哥华为火车头,但全国平均升幅将保持约6%,与2016年升幅逾10%比拟呈软着陆之势,视乎地域供求情形与海外买家踊跃水平而定。

去年联邦政府破例收紧银行审批按揭措施,为申请人进行还款压力测试,有业者以为此举会减慢楼市升幅,不外位于英国牛津的寰球征询机构所作的经济人讲演形容,只管加国政府有办法遏抑楼市猛升,但多伦多与温哥华楼市预感仍会回升,起因始于供给量不足,令楼市需要增添,加速上升之势。

本国整体楼市于2016年上升逾10%,该份报告则预计今年加国整体楼市仍会上升,但升幅或呈现软着陆情况,仅上升约6%而逊于去年。报告指大多伦多地区与温哥华地区,依然是加国楼市火车头,固然猜测指楼市或开端减慢,然而上述城市具其上风,对海外买家与置业安居者甚有吸引力,两大城市是宜居宜工作的安身立命之地,加受骗地灼热楼房市场供应量切实有限,促使该两大城市有相称比率的增幅。

多市无向海外买家“加辣;

英国牛津经济人报告指,多项加国数据均说明海外买家与需求量大,促使在2014年温哥华楼价上升50%,以及多伦多楼价上升35%的主因。实在该呈文作出上述论点,源于去年卑诗省引入海外买家印花税“辣招;后,当地楼价随即有显明降落趋势,但这边厢多伦多不任何针对海外买家的“加辣;措施,多伦多楼价冲破均匀地上升。

纵使报告内容广泛对本国楼市发展颇是正面,但仍提出楼市发展受多方面客观市场与政府政策左右,除了海外买家入市与供求的客观经济情况外,联邦政府今年会否再推出收紧按揭申请资历、本国度庭负债率会否进一步飙升,及美国加息对本国按揭息率的潜在影响,导致借贷息率上扬,亦对本国楼市发展具颇大影响性。